Язык флирта читать онлайн

Язык флирта читать онлайн

Язык флирта и соблазнения

© Издательство AB Publishing, 2013

ООО «Креатив Джоб», 2013

Глава 1. Флирт – что же все-таки это такое?

В 1966 году Леонард Луис Левинсон записал историческую фразу: «Флирт – это когда женщина толком не знает, чего она желает, но всеми силами достигает этого» – и тяжело было бы более правильно сконструировать основную сущность флирта.

Флирт как особенная манера сексапильного поведения известен с древних веков. Клеопатра уделяла его искусству много внимания, введя в употребление особые ароматичные масла с афродизиаками и обнаруженные ею же опытным методом особенные отвары травок для придания очам глубины и блеска – в состав таких отваров, обычно, входили производные белладонны, которые и на данный момент используют офтальмологи для расширения зрачков. Расширенные зрачки обеспечивали взору древнеегипетских красавиц таинственную томность, в то же самое время резко снижая уровень зрения, но на что только ни готова пойти дама хоть какого века ради усиления своей красы и привлекательности!

Как набор правил сексапильного поведения флирт совсем оформился в XVII–XVIII веках в Европе и закрепился в литературе благодаря английскому писателю Лорду Честерфильду, описавшему кокетливо-дразнящие игры придворных красавиц с веерами во время дискуссий с джентльменами на светских приемах. «Я просто флиртую, ничего сурового!» – ответила придворная дама на шутливый укор, с самым невинным видом хлопая ресничками – после того, как весь вечер игралась с веером, дразня собеседника. Так термин вошел в историю. Есть также теория, что произошел он от французского глагола, обозначающего «легко перепархивать с цветка на цветок», что тоже не лишено вероятности.

У флирта, обычно, две цели – наслаждение и общение (говоря научными словами – гедонистическая и коммуникативная).

Флирт содействует снятию напряжения и решению заморочек в сферах, часто дальних от сексапильной – так, к примеру, флиртом очень нередко пользуются в собственной работе умные дипломаты и расчетливые политики. Для флирта не важен пол и количество партнеров – актер на сцене театра флиртует с целым залом, а политик – так и вообщем с популяцией всей страны, а то и нескольких стран.

Современные психология и социология определяют флирт как своеобразную умственную игру, необыкновенную манеру поведения, нацеленную на вербование и закрепление внимания потенциального напарника. Схожая игра содержит в себе обмен более либо наименее осознанными знаками внимания (жестами, подмигиваниями, взаимным ухаживанием и благорасположенным приниманием ухаживания напарника), она может вырасти во что-то более суровое и длительное, а может так и остаться просто игрой, но она всегда базирована на обоюдном доверии и мила обоим участникам (в этом заключается основное отличие флирта от кокетства, которое является, обычно, игрой в одни ворота и ублажение приносит только кокетничающей стороне).

Флирт не следует путать также и с прелюдией, каковая тоже является определенной сексапильной игрой, типичным прологом к фактически сексу. Флирт же в подавляющем большинстве сексом не только лишь не завершается, да и вообщем оставляет его вроде бы за рамками, на уровне намеков и завуалированных иносказаний. Более того – можно даже сказать и так, что флирт – это такая сексапильно окрашенная и доставляющая участникам наслаждение умственная игра, которая опровергает секс как такой, оставляя при всем этом все получаемое от него наслаждение.

Если сопоставить половой акт с романом, то прелюдия – это вступление, а флирт – завлекательная инструкция, типичное короткое содержание. При современном засилье клипового сознания много ли людей читают романы? Не ограничивается ли большая часть аннотацией либо комиксом, получая от их наслаждение никак не наименьшее, чем от цельного произведения?

Сексологи говорят, что для современного человека секс уже издавна перебежал из разряда инстинкта продолжения рода в разряд наслаждений, и стимуляция центра наслаждений при половом акте преобладает над стимуляцией репродуктивных органов (у животных такового не наблюдается, кроме неких видов высших приматов и дельфинов). Современный флирт идет далее – он вообщем оставляет твердый секс за бортом, совместно со всеми его заморочками, угрозами и обязанностями, оставляя только чистую стимуляцию центра наслаждения. Другими словами – приятные чувства безо всяких социально-физиологических заморочек!

Смотреть видео Язык флирта читать онлайн