Вопросы для семейной жизни

Вопросы для семейной жизни

Вопросы и ответы о любви и домашней жизни

«Молодая дама изменила собственному другу. Покаялась на исповеди. Но нужно ли об этом поведать ему? Истязает чувство вины».

Задумайтесь, а сумеет ли мужик выдержать такую откровенность? Отлично, что человек покаялся. Если это вправду так, то человек уже постарается никогда к этому не ворачиваться, так как возникает чувство грязищи. Дамы с схожим опытом, и верующие и не верующие, были едины в собственных чувствах о для себя самой. Все они гласили, что испытывали физическое чувство липкой грязищи на для себя. И хотелось пойти в ванну и как надо отмыться.

Понятно, что грязь эта по сути не снаружи, а снутри. И нужно чистить свою душу. Когда уже нехороший поступок совершен, нужно уяснить его и ни при каких обстоятельствах не повторять. Грех измены – отвратительный грех и каяться в нем нужно всю жизнь. Этот крест не нужно перекладывать на человека, который вам дорог. Это очень тяжело для него.

2. Если супруг – не глава семьи

«Мужу 52 года, а он не может отделиться от собственной мамы. У нас три отпрыска. Супруг старше меня на 15 лет. Дома ничего не делает. На мне все – работа, учеба, детки, детский сад. Я утомилась, а он только около собственной мамы».

Очередное письмо:

«Сейчас есть таковой тип семей – работающая супруга, на ней же малыши и каждый денек пьющий супруг. Для супруга заместо супруги есть телек, с ним он проводит огромную часть собственного свободного времени. Происходит не только лишь физическое, да и духовное расхождение. Как сделать супруга главой семьи?»

К огорчению, у нас нарушено половое воспитание, у нас не готовят к домашней жизни. Не готовят мальчишек к тому, что они станут главой семьи, к тому, что они станут хозяевами. Не готовят девченок к тому, что они станут супругами, матерями. Потому при разработке семьи появляется сильно много вопросов.

Принципиально, чтоб дама научилась верно себя вести в семье. Мужик более рационален, а дама более чувственна. Когда дама всегда расстроена, рыдает, возмущается, в общем «на эмоциях», мужик пробует с ней расслабленно побеседовать, без истерик. Если у него это не выходит, он уходит в сторону. Он уже перестает быть главой семьи.

Дамы обучайтесь решать вопросы без истерик. Помогите мужчине ощутить себя главой семьи. Не унижайте и не упрекайте его, а почаще с ним советуйтесь. И деток воспитывайте так, чтоб на всякую ситуацию было папино мировоззрение. Должно быть так, как он произнесет.

Все это нужно делать с самого начала домашней жизни. Дама из-за собственной чувственности желает, чтоб все это вышло очень стремительно. Но если мать не воспитала собственного отпрыска как главу семьи, означает, это должна сделать супруга. Но супруга не должна быть воспитательницей, а должна быть помощницей собственному супругу. Мужик должен ощущать ее искреннее к нему отношение, как к главе семьи. Все это дама должна делать тихо, равномерно и с большой любовью, и с огромным терпением.

Не будем снимать ответственность с парней. Но опыт указывает, что если супруга начинает вести себя верно в семье, то это отражается и на супруге. Супруг и супруга – это два сообщающихся меж собой сосуда. Если изменяется поведение дамы, то изменяется и поведение мужчины и напротив. При безуспешно складывающейся домашней жизни отыскиваете ошибки в собственном поведении.

Естественно, когда супруг очень предан собственной мамы, в этом есть очевидный перегиб. Когда создается семья, «двое становятся в плоть едину». Паисий Святогорец пишет об этом, что родителям необходимо давать любовь своим детям, но этого не должно быть в переизбытке. Когда создается семья, предки не должны вмешиваться. А супруг и супруга, при всей любви к родителям, на 1-ое место должны ставить свою семью. Родителям, естественно, уделять внимание. Но если ситуация уже такая сложилась, то не нужно истерик. Имейте внутри себя доброту и любовь, и молитесь Богу.

«Я прожила с супругом 7 лет. Три года вспять у нас появился ребенок, которого я вымолила. Я верующая, а супруг – нет. Но жил он по законам Бога, был владельцем, кормильцем, а я хлопотала о отпрыску. Два месяца вспять он ушел жить раздельно, не к даме. Он просто утомился. Мы жили как в притче. Необходимо ли мне биться за семью, если он меня не слышит, грубит по телефону и произнес, что не любит и не желает со мной жить? Унижаться либо стучаться в его душу? Что делать?»

Данный вопрос я считаю противоречивым. Видно, что этот супруг был отлично воспитанным человеком. Мне непонятна причина, почему он ушел. Ни с того, ни с этого человек не уходит. Если он ушел, означает, была причина. И причина суровая.

На вопрос, необходимо ли биться за свою семью, я отвечу: да, необходимо. А вот унижаться либо стучаться в его душу – я вопрос бы так не ставила. Никогда нельзя вламываться в чужую душу. Против воли мил не будешь – это закон.

Единственное, что тут можно сделать – это обрести спокойное состояние, т.е. узреть свою ошибку, заглянуть вовнутрь себя и выискать причину, по которой произошел разрыв в семье. И в этом умеренном состоянии, в любви, с почтением к этому человеку, и чувством признанной вины необходимо попробовать побеседовать с супругом. Побеседовать не как на спортивном поединке, как это принято в любящей семье. Можно сказать, что «у меня было время помыслить, и я сообразила, что почти во всем была не права, но может быть я не все еще понимаю, ты, пожалуйста, подскажи мне, так как я тебя очень люблю и ты для меня дорогой человек».

Самое главное – должно быть бережное отношение к другому человеку, а оно начинается с видения собственных грехов. Побеседовать с супругом нужно, а унижаться не нужно. Нужно верно поСмотреть на себя. И тихо, благожелательно с этим человеком побеседовать. На любовь другой человек всегда откликается. Это всегда так, так как всем охото побыть там, где тепло душе. Если человек ощутит ваше тепло, то он потянется к вам. Атмосфера холода и обвинения отталкивает человека. Все находится в зависимости от того, в каком состоянии вести этот разговор.

Побеседовать с супругом нужно к тому же поэтому, что в семье уже есть ребенок. Когда семье Богом дается ребенок, другая душа, предки несут ответственность. Ведь если даже самые близкие люди, мать и папа, не могут отыскать общий язык, тогда у малыша возникает колебание в том, что стоит жить в таком мире. В данном случае вы бьете по ребенку. Вы меняете его жизнь, влияете на его будущую семейную жизнь. Ради малыша нужно научиться обожать друг дружку, уважать и сберегать.

Бывают такие семьи, которые восстанавливались и становились счастливыми. Самое главное – нужно осознать, что семья это любовь. А любовь подразумевает терпение и умение уступать и прощать.

«Пожалуйста, порекомендуйте, как противостоять психической злости со стороны свекрови. Она делает все, что сама считает необходимым, а не то, что мы просим…»

Это неувязка женской активности, потому свекрови, тещи должны осознать кое-что. На данный момент сильно много молвят о недочете реальных парней, но на самом деле не случается так, чтоб мужик был полностью безнадежен. Повторю, что мужик ведет себя с дамой так, как она ему позволяет себя вести. Нельзя всю ответственность перекладывать на мужчину. Парней я не оправдываю, но много раз следила, как под воздействием дамы – любящей и терпеливой – мужик может изменяться.

Тещи и свекрови, ваша забота о юный семье понятна, но нужно научиться верно себя вести. Когда небольшой ребенок рыдает, обычной женской реакцией является подойти и пожалеть. Но когда ваш ребенок вырос и стал взрослым, дайте ему право жить собственной жизнью. Нельзя прожить жизнь за собственного малыша. Семья – это очень хрупкое явление. Вламываясь в жизнь юный семьи, можно ее повредить. Предлагайте свою помощь мягко, с любовью.

Послереволюционное воспитание, основанное на равенстве, занесло дисгармонию в семейные дела. Ранее всегда младшие уважали старших. В семье было соподчинение. Супруг, глава семьи служит Богу, живет по заповедям, супруга слушается супруга, а детки слушаются родителей. Когда супруга слушается супруга, у деток неизменный эталон повиновения перед очами. А еще младшие непременно уважают старших. Это должно вкладываться в их с ранешнего юношества. Не должно быть никакого панибратства и фамильярности.

Ребенок точно должен знать кто глава в семье. Нельзя именовать родителей по имени. Обучайтесь почтительно относиться к свекрови, даже если она ведет себя неправильно. Постарайтесь побеседовать с ней, но без претензий, а с почтением. Когда есть почтение к свекрови, и тогда она будет по-другому себя вести. Начните разговор с благодарности за то, какого отпрыска она вырастила, что вам он таковой неплохой супруг, и вы так его любите. Неважно какая дама от таких слов смягчится. Искреннее отношение вам поможет отыскать общий язык со свекровью. Ведь вы любите 1-го мужчину, но она как мама, а вы как супруга.

В том, что касается воспитания малыша, растолкуйте ей, что если предки будут направлять свое воспитание в одну сторону, а бабушка – совсем в другую, то этим вы сможете навредить ребенку. Этот ребенок может не стать православным, и может не стать мирским. И будет ощущать себя очень немощным в этой жизни. Он может стать духовным инвалидом. Ради малыша побеседуйте со свекровью. Но помните о том, что ребенок может и сам сделать собственный выбор. И он будет ориентироваться на любовь, где ее больше. Если невоцерковленная бабушка будет веселить собственного внука походами в цирк и театр, и при всем этом будет размеренная, будет делать это из любви к внуку. А воцерковленные предки, исполняющие все правила, но будут нервные, находящиеся в состоянии истерики, будут ругать бабушку, что она в пост ребенку молока отдала. В таковой ситуации ребенок быстрее изберет бабушку, даже если она не правоверная.

Один священник произнес, что самое сложное в жизни это вести войну с самим собой. Принципиально не соблюдать ритуалы, а смотреть за собственной душой. В семье, где духовное состояние стоит на первом месте, ребенок никогда не уйдет в секту либо к неверующим людям. Ребенок сердечком ощутит, что правда в таковой семье, где любовь и спокойствие.

5. Отпрыск встречается с дамой…

«Как быть, если отпрыск встречается и живет с женщиной, которая растеряла девственность от другого? Я ему пробую сказать, но он на меня не реагирует. Как ему доступнее разъяснить, чтоб он сообразил, что малыши будут не его. Он ведь может жениться на ней. Ему 26 лет».

Актуальная ситуация в современной Рф такая, что, вправду, девственниц фактически не осталось. На данный момент это наша жизнь. Это все, естественно, очень и очень плохо, это даже дико. Современная молодежь даже не представляет для себя, что вероятна другая жизнь, хорошая от той, что они на данный момент ведут. Все настоящие ценности для их являются пережитком прошедшего, кое-чем из прошедшего века.

В данной ситуации нужно внимательнее приСмотреться к этой девице. В ней может быть много неплохого, и она, может быть, очень любит вашего отпрыска. Ошибка, изготовленная ей, есть следствие неверного воспитания. Очень почти все находится в зависимости от ее дела к этому проступку. Нет ни 1-го человека, который жил бы и не согрешил. Если эта женщина обманулась, задумывалась что это была любовь, а ее просто бросили, и она мачалась, понимая свою ошибку, то это одна ситуация. Если же ей двигал цинизм, по принципу «бери от жизни все», то это уже другая ситуация. Конечно, охото, чтоб отпрыск взял в супруги чистую даму. Но, если он уже влюблен, то он ничего не услышит. В особенности, если в семье не было примера повиновения старшим.

Что все-таки делать? Перед тем как начать разговор и с отпрыском, и с этой женщиной, помолитесь, попросите, чтоб были даны вам нужные слова. Поведайте им о том, что семья – это большущая ответственность. Отпрыску растолкуйте, что, если женщина относится с цинизмом к таким вещам как близость, то в браке может случится всякое. Сумеет ли он пережить ее измену? Если же эта женщина от всей души раскаивается, ей постыдно за свою ошибку, то для чего же ее совершенно добивать? Лежачего не лупят. В данном случае, напротив, нужно встать рядом с ней, посодействовать ей, отогреть ее. Попросите ее не озлобляться и научиться в семье быть незапятанной.

Покаявшемуся человеку никто не должен припоминать о его грехах, только он сам всегда должен о их держать в голове. Большущая ответственность на том, кто возьмется судить в таковой ситуации. Посодействовать советом можно, но всегда оставляйте человеку выбор.

«Расскажите о благотворном примере королевской семьи в нашей ежедневной жизни».

Наш монастырь появился как подворье монастыря Королевских страстотерпцев. У всех нас трепетное отношение к королевской семье. Равномерно пришло понимание того, что они создали для Рф…

Не каждый человек, любя Бога, пойдет на страдальческую погибель. И не только лишь сам на нее пойдет, да и со всей собственной семьей. Исторический факт, что правитель Николай Второго за много лет был предупрежден о событиях 1917 года. У него был выбор из 3-х вариантов. Он мог с семьей уехать заграницу и спасти, таким макаром, свою семью, но при всем этом Наша родина как правительство упадет и будет рассчитываться за его предательство. Он мог также отрешиться от престола и уйти странником, сохранив при всем этом жизнь собственной семье. Но Наша родина снова же от этого пострадала бы. И 3-ий вариант, королевская семья остается в Рф и приносит себя в жертву, и собственной кровью искупает то, что Наша родина отходит от православия.

Правитель всех собственных малышей с юношества готовил к страдальческой погибели. Он гласил: «Нет той жертвы, которую я не принес бы во благо России».

Это была поистине правоверная семья. Читая их дневники, переписку Николая и Александры, видишь, каким ласковым было у их отношение друг к другу, даже спустя 15 лет совместной жизни. Сохранить такое отношение можно только, когда сердечко переполнено любовью. Православный человек черпает любовь методом очищения собственной души, и тем, что он набирает благодать в свое сердечко.

Королевская семья изумительна тем, что она эталон православной семьи. Мудрейшее, спокойное, бережное отношение к супруге и детям – вот эталон главы семьи в лице Николая Второго. Но при всем этом, при воспитании собственных малышей правитель был строг и никого не баловал. Слова о том, что они жили в роскоши, вели праздный стиль жизни, неправда. Это гласили, чтоб опозорить имя королевской семьи. Цесаревич Алексей, пробуя солдатскую кашу, гласил, что пища в армии вкуснее, чем у их в семье. Вы сможете представить такое в семьях сегодняшних правителей. Во время штатской войны королева и царевны работали в гнойном отделении поликлиники, где были самые тяжело нездоровые люди. И делали это не напоказ.

Просто посмотрев на фотографию королевской семьи, видно блик небесной красы на их лицах. Естественно, необходимо приравниваться на эту семью. Но принципиально осознавать, как высока эта планка. Вы сможете просить их в собственной молитве.

© Запись беседы – Центр защиты материнства «Колыбель», г. Екатеринбург.

© Расшифровка, редактура, заглавия – Realove.ru

Аудиозаписи бесед монахини Нины (Крыгиной) слушайте в нашей Аудиотеке.

Отредактированные нами расшифровки ее бесед читайте на нашем веб-сайте:

    ( 3 голоса : 0 из 5 )

    Статья посодействовала? Поддержите работу веб-сайта!

    Монахиня Нина Крыгина, кандидат психических наук

    Смотреть видео Вопросы для семейной жизни

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *