Японцы в семейной жизни

Японцы в семейной жизни

Семьи Стране восходящего солнца.

Япония – страна таинственная. Хранение традиций, воспитание собственного плюсы, склонность к созерцанию, непонятная европейцу влекут и завораживают. История страны не могла не отразиться на жизни японцев и на том, как они строят семейные дела.

В жизни японца семья – это святое. Патриархальность уклада находится в японском институте семьи и сейчас. Уважение к праотцам, подчинение старшинству являются неотъемлемой частью жизни: первенца балуют, младшие подчиняются старшим, будь то дела меж родителями и детками либо меж братьями и сестрами. Дама должна подчиняться мужчине.

В каждом доме есть алтарь-подставка “камидана”, на котором находятся знаки протцов. Раз в день им оказывается уважение: днем – хлопок в ладоши и поклон, вечерком – зажигание свеч. В деньки праздничков праотцы получают приношения – цветочки и пищу из растений. Почитание протцов – знак благополучия семьи.

Классические взоры подразумевают брак по расчету, независимо от настоящих эмоций юных. Хотя в Стране восходящего солнца существует “рэнъай” – брак по любви, нередко заключается взаимовыгодный для семей альянс “омиай”.

Его организатором является посредник – “накодо”, подбирающий пары исходя из общественного статуса. Юные обмениваются фото и автобиографиями, после этого проходит церемония обручения “юино”, где семьи обмениваются девятью ритуальными подарками – знаками счастья.

В Стране восходящего солнца вступают в брак поздно – мужчины приблизительно в 32, дамы в 28 лет. Церемония женитьбы может проходить по синтоистскому либо христианскому ритуалу. На синтоистской свадьбе на голове у жены особенный белоснежный платок – “цуно-какуси” – “покрывало для рогов”.

Согласно поверью, у ревнивой жены могут вырасти рога, чтоб этого не случилось, на ней платок. За обрядом следуют супружеские клятвы – “сан-сан-кудо” – обрядовый обмен чашечками с сакэ. Жених с женой должны испить трижды по чашечке, всякий раз размер сосуда возрастает.

После церемонии время праздничного приема приблизительно на 100 гостей. Гости записывают имена и оставляют конверты с валютным подарком “сюги-букуро”, завязанные крепким узлом – эмблемой неразрывности супружеских уз.

За время торжества жена меняет платьице более 3-х раз, последний наряд – европейский. Главное событие пира – разрезание большого тортика, время от времени ненастоящего.

Обычно юная семья живет с родителями, потому что жилище недешево. Оба жена упрямо работают, откладывая в банк более чем 14 % доходов. Снаружи может показаться, что японская дама подчиняется супругу, но сейчас так бывает не всегда.

Япошки не торопятся не только лишь выходить замуж, да и обзаводиться детками, потому что детки – драгоценное наслаждение. К тому же, как дама беременеет, ее увольняют с работы, а будет ли у нее возможность возвратиться – непонятно.

Современные япошки далековато не так покорливы, как привыкли считать европейцы, но обязаны жить “по правилам”, так как семья строится на общих денег. Отношение к разводам в стране негативное, но их число все таки возрастает.

Сексапильная жизнь японцев – это двойные эталоны. С одной стороны, сдержанность в выражении брачной любви и осуждение секса до женитьбы, а с другой – огромное количество внебрачных деток.

В то же время, секс-индустрия в стране очень развита: доступны все виды порнографической продукции, журналов, эротических романов, аниме и манги. Невзирая на то, что проституция преследуется законом, есть надлежащие кварталы, где проводят время холостые и женатые мужчины.

Нередко физическая любовь в японских семьях, живущих в тесноватых квартирах фактически без стенок, невозможна. Принято, что супруг и супруга временами отправляются на свидания в “любовные гостиницы”.

Эти заведения имеют вполне автоматическую систему приема платы и выдачи ключей от комнат, но все равно, дама, приезжая в схожее место, стремится остаться неузнанной и неприметной, даже если у нее свидание с своим супругом.

Рождение малыша – величавое счастье. Японский малыш дремлет на собственной постельке рядом с мамой, по первому требованию она берет его на руки и веселит, пока ему не надоест. Предки не кричат на малышей, и уж тем паче, не наказывают их ремнем. Деток наставляют тем, что нехорошие поступки вызовут издевки окружающих.

Чувство стыда приводит к пониманию вины. Чадо является центром семьи и “домашним божеством”. Невзирая на то, что в 20 лет японец становится совершеннолетним, предки морально и вещественно опекают его нескончаемо. Детки, обычно, обожают и уважают родителей, помогая им в старости.

В старину ребенок числился человеком только после того, как совершались определенные ритуалы. Если предки не могли прокормить малыша, они убивали его. Это не числилось злодеянием и носило заглавие “каэсу”, практически “вернуть”. Дух малыша отчаливал в потусторонний мир, а предки делали куколку “кокэсу” и ставили ее на домашний алтарь.

Сейчас отношение к детям другое, но ритуалы неотклонимы. На седьмой денек после рождения ребенок получает имя, в каком отражаются знаки написания из имен протцов. Это ритуал “надзукэ-но-иваи” – наречение.

Выбор имени – суровое мероприятие, здесь пользуются услугами предсказателей, так как веруют в связь имени и судьбы. Время от времени японец имеет два имени – домашнее – “емэй”, и истинное, получаемое после совершеннолетия.

Принципиальные обрядовые празднички “ситигосан” малыши отмечают в 3, 5, 7 лет – нечетные числа числятся счастливыми, позволяя просить богов о милости к ребенку.

Посреди старых пар Стране восходящего солнца много разводов: дамы по выходу на пенсию получают хорошее пособие, и предпочитают жить вдалеке от старенького и ворчливого жена. Длительность жизни в Стране восходящего солнца одна из самых больших – мужчины доживают до 77, дамы до 84 лет.

В связи с тем, что воспроизводство цивилизации сокращается, Япония равномерно преобразуется в страну “пустых колыбелек”. Не случится ли так, что жители страны восходящего солнца совершенно пропадут?

Пользующиеся популярностью легенды.

Тема свободных каменщиков до сего времени интересует философов, историков, культурологов, ну и обычных людей. Кому-то увлекательна символика масонов, кому-то – степень их.

Христианство

Христианство – одна из трёх глобальных религий, появившаяся в I в н.э. в Палестине, в центре которой стоит образ богочеловека – Иисуса Христа.

Верблюд – большое млекопитающее семейства верблюдовых отряда парнокопытных подотряда мозоленогих с пустынным ареалом обитания, делящееся на два вида: Бактриан (.

Пользующиеся популярностью факты.

Самые известные философы

Посреди всех гуманитарных наук конкретно философию именуют самой каверзной. Ведь именна она задает населению земли такие сложные, да и принципиальные вопросы, как: «Что такое б.

Самые известные лесбиянки

Тема нестандартной половой ориентации всегда была запрещенной в светских беседах. Ее старались кропотливо скрывать. Только на данный момент, в XXI веке однополая любовь и бис.

Самые кровавые маньяки

Именованием Чикатило у нас принято пугать. Из безжалостных маньяков на мозг приходит к тому же Джек-Потрошитель, так и не отысканный. Меж тем в истории есть много примеро.

Пользующиеся популярностью советы.

Психические приемы, которые работают

Эти приемы, как обосновали психологи, реально действуют. Многие люди желают осознавать и даже манипулировать людьми, но это не многим дано. В данном деле главное – чувст.

Дамские ошибки в кровати

Существует целый перечень обычных дамских поступков, из-за которых секс для мужчины преобразуется из расчудесного мига слияния мужского и дамского начал в вид физиче.

Что делать если телефон свалился в воду

Схожее несчастье может произойти с хоть каким, а с некими бывало и не один раз. Кто-то роняет в раковину либо унитаз собственный мобильный телефон, кто-то стирает е.

Смотреть видео Японцы в семейной жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *